金井畜産株式会社

豚肉大百科

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お肉の冷凍焼けを防ぐには?

せっかくおいしい豚肉をたくさん買ってきたから、冷凍保存して大切に食べたい。
でも、しばらくしてみてみると、端っこの方が白く硬くなっていること、ありますよね?


白く硬くなってしまうのは「冷凍焼け」と言って、原因は乾燥と酸化。
これらが起きないようにするためには空気に触れないようにすることが大切なんです。


小分けした豚肉をラップなどでしっかりくるみ、さらに冷凍保存バッグなどにいれるといいでしょう。
冷凍庫内の温度が上がらないように、暖かい食品を入れない、開け閉めを少なくすることも気をつけましょう。
また、冷凍保存しても2週間くらいを目安に食べきることも大切です。


金井畜産の豚肉はDay1処理システムにより、とても新鮮な状態でお客様の手元にお届けしています。
冷蔵庫のチルドルームであれば、2、3日はドリップも出ない状態でおいしく保存することができます。
しかし、たくさんの豚肉を買っていただいた場合は、上記の方法できちんと処理した上で、すぐに冷凍するのがおいしく食べるコツです。

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