金井畜産の豚肉を
おいしく食べよう!
豚肉にもいろんな種類があって、部位によっても味や食感が違います。
それぞれどんな特徴があって、どうすればおいしく食べられるのでしょう?
豚肉専門の金井畜産が特徴とおすすめの食べ方をお教えします!
豚肉の特徴とおすすめ調理法
狭山丘陵チェリーポーク・チェリーポーク
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「さし」が入り、鮮やかな桜色をした肉質が特徴です。脂は甘く、ねばりがあり、お肉は風味に優れて味わいは濃厚です。脂が特徴のお肉ですので、若い男性など、濃い味をお求めの方におすすめです。
おすすめ調理法
脂を一緒に食べるとおいしいのでとんかつ、ポークステーキなど、厚めにカットする料理がおすすめ。
おらがくにのいなか豚
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カロリーを抑えた純植物性のエサで育てた豚で、臭みがなく、あっさりした味わい。肉質はしまりが良いが、やわらかい豚肉になっています。さっぱりした味で脂も少な目のヘルシーなお肉ですので、健康志向の女性など脂を気にする方に
おすすめ調理法
匂いがなく、さっぱりしているので、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどの煮物系の料理がおすすめ。
味麗豚(みらいとん)
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脂に甘みがあり脂の香りが良く、肉はやわらかい食感でジューシーです。 獣臭がきわめて少なくさっぱりの中にも旨みがあり、アクが出にくいヘルシーなお肉です。
脂身が比較的苦手な女性など老若男女問わず幅広く支持されています。
おすすめ調理法
とにかく万能!特に焼いても柔らかいままなので生姜焼きなどの焼き物に。