材料1人前
-
- 味麗豚ロースで作ったとんかつ
- 1枚
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- 卵
- 2個
-
- だし汁
- 50cc
-
- しょう油
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 大さじ1/2
-
- 酒
- 大さじ1/2
-
- ごはん
- 1人前
-
- 切り海苔
- 適宜
-
作り方01
とんかつは「味麗豚のロースとんかつ」を参照して作ります。
-
作り方02
だし汁にしょう油、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、タレを作っておく。
-
作り方03
玉ねぎはスライスし、卵は溶いておく。
-
作り方04
揚げたとんかつは油を切って食べやすい大きさにカットしておく。
-
作り方05
浅い鍋(フライパン)に2で作ったタレに、玉ねぎを入れて煮立たせる。とんかつを入れ、溶いた卵をまわし入れたら蓋をして30秒ほど蒸らす。
-
作り方06
ご飯を盛ったどんぶりに5をのせ、お好みで切り海苔をのせる。