材料4人前
-
- 味麗豚のバラ肉 薄切り
- 200g
-
- ごぼう
- 1/2本
-
- にんじん
- 1/2本
-
- 里芋
- 小7-8個
-
- 大根
- 1/3本
-
- 長ねぎ
- 1/2本
-
- みそ
- 大さじ4~5
-
- だし汁
- 800cc
-
- ごま油
- 適宜
-
作り方01
ごぼうはささがきに、にんじん、大根はいちょう切りに、長ねぎは輪切りにする。里芋は皮をむいて大きさをそろえてカットする。こんにゃくは下ゆでして臭みを抜き、小さめの一口大に切る。
-
作り方02
鍋にごま油を熱し、幅2cm程度に切った豚バラ肉を入れて中火で炒める。色が変わったら里芋、ごぼう、にんじん、大根、こんにゃくを加えて強火で炒め合わせる。
-
作り方03
だし汁を加えてひと煮立ちしたら弱火にして里芋、ごぼう、にんじん、大根の根菜に火が通るまで煮る。
-
作り方04
長ねぎを加え、みそを溶き入れる。
-
作り方05
椀に盛り、好みで七味唐辛子(分量外)を。