材料4人前
-
- 味麗豚 しゃぶしゃぶ用スライス肉
- 200g
-
- 水菜
- 1束
-
- キュウリ
- 1本
-
- プチトマト
- 4個
-
- 大根おろし
- 大さじ4
-
- ポン酢
- 100cc
-
- 酒
- 大さじ1
-
作り方01
水菜は5cm程度に、キュウリは千切りにする。トマトは食べやすいように半分にカットする。
-
作り方02
酒を豚肉に振りかけておきます。鍋にお湯を沸かしておく。氷水を張ったボウルを用意する。
-
作り方03
湯がわいたら豚肉を一枚ずつ鍋に入れてしゃぶしゃぶにし、色が変わったらすぐ氷水にとる。
-
作り方04
水菜、キュウリを盛り付けた上にしゃぶしゃぶ肉を盛り付け、プチトマトを飾る。
-
作り方05
大根おろしをのせ、ポン酢をかけていただく。