金井畜産株式会社

豚肉レシピ

豚肉レシピ

味麗豚のロースとんかつ

材料1人前

  • 味麗豚ロースとんかつ用
    1枚
  • (衣用)小麦粉
    適量
  • (衣用)とき卵
    適量
  • (衣用)パン粉
    適量
  • 塩胡椒
    適量
  • 千切りキャベツ
    適量
  • レモン(お好みで)
    適量
  • 作り方01

    バットに小麦粉、とき卵、パン粉を準備します。豚ロースには塩胡椒をしておきます。

  • 作り方02

    豚ロースに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃の油で衣をつけたロース肉を揚げる。

  • 作り方03

    衣を付けた豚肉の色がきつね色になったら、油を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 作り方04

    千切りにしたキャベツと一緒に皿に盛り付けて、レモンを添えます。

ページトップ