材料4人前
-
- 味麗豚のスライス
- 200g
-
- じゃがいも
- 大4個
-
- にんじん
- 1本
-
- 玉ねぎ
- 1個
-
- 絹さや
- 8枚
-
- 酒
- 大さじ4
-
- みりん
- 大さじ3
-
- しょうゆ
- 大さじ4
-
- ごま油
- 適宜
-
作り方01
豚肉は5cm程度の長さに切る。じゃがいもは皮をむき大きめにカットし、水にさらす。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。
-
作り方02
熱した鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。
-
作り方03
水を材料がひたひたになるくらい入れひと煮立ちさせ、弱火~中火にして10分ほど煮る。
-
作り方04
じゃがいも、にんじんにくしがすっと通るくらい火が通ったら、酒、みりん、しょう油を加え、さらに5分ほど煮る。
-
作り方05
器に盛り、塩ゆでしておいた絹さやを添える。