金井畜産の豚肉
おいしさの秘密
金井畜産の豚肉はどうしておいしいの?なぜ普通の豚肉と違うの?理由は「ブランド豚だから」だけじゃないんです。
こだわりの品質管理を行っているからなのです。
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素早く加工・出荷で
おいしさを逃がさない金井畜産では「Day1処理システム※1」という考え方のもと、食肉加工したその日に出荷することで、鮮度を保ったまま翌日には食卓に届くような体制を整えています。
※1Day1(デイワン)処理システムとは、屠畜した翌日にカット処理を行い、その日に販売すること。一般的にはDay3が主体。
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徹底した温度管理・衛星管理で
菌の繁殖を抑えるお肉は通常保管は5℃程度、食肉加工時は15℃以下の環境で作業をすることが決められています。高温になるほど菌の繁殖が進むため、金井畜産では加工も5~10℃の環境を維持しています。そのため、菌の繁殖を抑えられ、店頭でもドリップ※2 が少なく、鮮度の高い状態で家庭にお届けすることができるのです。
※2ドリップとは、食品本来の風味やうまみ成分が液汁となって流出すること
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えさや水にもこだわって
健康な豚を育てています金井畜産で扱う豚肉は全てこだわりの飼育方法で育てられた健康な豚ばかり。おいしいエサをたくさん食べ、おいしいお水を飲み、薬をなるべく少なくして手間暇かけて育てた豚は健康に育ちます。健康な豚からは、人間の健康にもいい栄養価の高い豚肉となるのです。